12.04.2016

О злободневном: как "Магарыч" экологии помогает

ЧЗБТ, выпускающий самогонные аппараты "Магарыч", не стоит в стороне, а своим примером показывает что такое - экологически чистое производство.

Последние несколько десятков лет мировое сообщество все сильнее призывает людей заботиться об окружающей среде и не загрязнять природу. Причем это касается не только транс-корпораций и масштабной экологической ситуации, но и каждого отдельного человека. Как известно, самыми грязными производствами признаны целлюлозная промышленность, добыча полезных ископаемых, а хуже всего перерабатываются продукты, оставшиеся от алкогольного производства, например, пластиковые бутылки. Только в прошлом году для производства пластика было потрачено более 72 миллионов литров нефти. Если рассматривать количество, то это 270 миллиардов пластиковых бутылок в год или 8 тысяч 580 бутылок ежесекундно.

На сегодняшний день в мире нет ни одной разложившейся пластиковой бутылки, так как период полураспада составляет минимум 150 лет. А это значит, что, выкидывая мусор, рано или поздно пластик попадает в реки, а оттуда – в океан, где он сбивается в островки и дрейфует от континента к континенту. В конечном итоге, пластик попадает в пищу рыбы, а после – и к человеку, только уже в виде органики.

18

Одним из правил, согласно которому работает Челябинский завод бытовых товаров, выпускающий самогонные аппараты «Магарыч», является сохранение экологии. Поэтому мы отказались от продажи пластиковых бутылок для пивного и самогонного производства, отдав предпочтение стеклу. Как известно, стеклянная бутылка не вступает в химические реакции с содержимым, не загрязняет окружающую среду, может быть многократно использована, в отличие от покупных одноразовых бутылок. Посудите сами, человек, покупая и выпивая пиво из стеклянной бутылки, просто выбрасывает ее, так как не везде налажена переработка использованных бутылок. И все эти "отходы веселья" каждый из нас наблюдает на улицах, в сквера и парках.

Мы же производим "многоразовые" стеклянные бутылки с бугельной пробкой. Это позволяет уменьшить хотя бы на уровне одного человека загрязнение. Еще одним плюсом стеклянной бутылки является то, что если она разбилась, и попала в окружающую среду, то стекло не испускает опасные вещества в землю и атмосферу. Также известно, что в стеклянной посуде лучше сохраняются вкусо-ароматические свойства напитков.

181